La 7e édition du Forum PME bio s’est tenue au bord de la mer, entre Cap d’Erquy et Cap Frehel, pour parler des « Relations entre Transformateurs et Agriculture Biologique ».

Dans un contexte de marché en expansion mais envahi par de nouveaux acteurs, comment qualifier la notion de qualité des produits bio ? Comment solidifier nos attaches à la terre qui nourrit la bio et renforce son image ? Comment affirmer notre engagement auprès de l’agriculture bio pour renforcer notre image d’une communauté soucieuse d’un monde pérenne, engagée, respectueuse des traditions mais aussi créative, ambitieuse sur les moyens et ouverte sur demain ? 

Intervenants 2018
Atelier débat : Constitution et structuration des filières 
  • Pierre Giovanelli : gérant de Sibio
  • Didier Perreol : PDG de Ekibio
  • Jean Luc Meyer : Directeur général de La Note Bio et de la Choucrouterie Wagner 
  • Frédéric FEUSIER : Responsable achat Biocoop 
  • Benoit Van Ossel : PDG Coteaux nantais
Atelier débat : Nouvelles formes d’agriculture
  • Maxime de Rostolan : Coordinateur du projet « Fermes d’avenir »
  • Guillaume Muller : en charge de la communication et de la mobilisation pour Les paysans urbains
Atelier débat : Financement des projets agricoles bio
  • Florian Breton : Fondateur et président de MiiMOSA
  • Emmanuelle Paillat : Directrice de Bluebees
  • Aymeric Jung : Managing partner de Quadia
  • Pascal Trideau : président du directoir de ESFIN gestion
  • Nicolas Mosser : Directeur de participation de Bio c bon
Qualité dans les aliments bio
  • Krotoum Konaté : Directrice de l’Institut de l’Alimentation Bio
  • Thierry Souccar : Auteur et Editeur 
Animation 
  • Cours de Yoga – Elodie Garamond
  • Méditation – Christophe André 
  • Modérateur – Stéphane Méjanès